Товары и услуги для дома и семьи


Новости и статьи

5 самых важных деталей в оформлении спальни «мечты»

06.08.2015

5 самых важных деталей в оформлении спальни «мечты»

Чтобы создать идеальное место для сна, необязательно владеть последними достижениями дизайнерской «мысли», достаточно четко определить ключевые моменты и сосредоточиться на выполнении нескольких совсем несложных правил. Особенно приветствуются фантазия и личное восприятие, и тогда спальня из банального места отдыха превратится в самый уютный уголок квартиры. 

  1. Спектакль одного исполнителя.

Визуально увеличить пространство можно с помощью нехитрого, но чрезвычайно действенного приема – потолок и стены сделать идеально белыми. Такой «девственный» и свежий интерьер никогда не выйдет из моды, а главное, не надоест. Его нейтральность становится еще более актуальной, когда речь заходит об экономии бюджета: более дешевого варианта еще не придумали.

 

Но если монохромность не разбавить несколькими цветовыми пятнами, то станет скучно, а вот броские оттенки или благородный текстиль отлично справятся с функцией дополнительного декора. Чтобы избежать наляпанности, следует выбрать один цвет и взять его за основу, драпируя близкими оттенками оконные проемы, кресла или диваны. Можно соорудить скатерть на стол или чехлы на подушки, после чего интерьер заиграет новыми красками.

 

  1. Антаблемент – эксклюзив с французскими «корнями».

Значение этого красивого слова знают немногие, но о нем отлично известно дизайнерам, которые не устают применять этот эффектный прием в оформлении спален. Состоит антаблемент из 3 деталей:

  - архитрава,

  - карниза,

  - фриза

Карниз декорирует расстояние между стеной и потолком, архитрав выполнен в виде фигурного элемента, а фриз представляет собой рельефную полоску по всему периметру потолка. Выглядит такая композиция просто и изысканно, добавляя нужные ноты элегантности в интерьер.

 

Еще совсем недавно антаблементы изготавливались исключительно из гипса и стоили огромных денег. Позволить их себе могли только самые зажиточные владельцы апартаментов и особняков. Но изобрели полиуретан, и ситуация в корне изменилась. Более того, антаблементы стали выглядеть намного легче, но при этом не потеряли своей роскоши.

 

Для тех, кто сразу представил себе стиль арт-деко с позолоченными карнизами, сразу отметим, что современные антаблементы отлично подходят к минимализму и лофту, добавляя в скромный декор некий шарм.

 

  1. Если подойти конструктивно…

Конструктивное решение предполагает наличие необычного материала. Для спальни таким может стать дерево, к которому все привыкли. Но это банально только для загородных домов, а вот спальня, облицованная фанерой, это смело и очень индивидуально. Можно задекорировать только одну стену, а можно разделить пространство на несколько зон, используя все свои знания геометрии. Более сложный путь подразумевает создание четких композиций в виде квадратов, выполненных в объемную величину и покрытых водоэмульсионной краской. В результате такого «трюка» получается настоящий английский интерьер, но стоимость его будет на несколько порядков ниже.

 

Иногда на стенах используют отделку из ламината или паркета, деревянной вагонки или цельных деревянных пород. Все зависит от архитектурного стиля, к которому стремятся владельцы помещения.

 

  1. Предпоследний штрих. 

Самое время вспомнить о кровати. Один из лучших вариантов – интерьерная модель, мягкая и комфортная. По удобству ей нет равных, а огромное многообразие обивочных тканей позволит подобрать и цвет, и фактуру по желанию.

 

  1. Гармония во всем.

 

Цветы и зеленые растения помогут создать природный уют и комфорт, поэтому не стоит ограничивать себя, когда хочется украсить спальню живыми растениями и превратить ее в настоящий оазис. В таком «живом» уголке будет происходить эмоциональная перезарядка, после которой каждое утро окажется добрым и радостным.



Поделиться:




Оставьте Ваш комментарий

*

*

*

Быстрая регистрация